Новости г. Белицкое

Новости библиотеки

Новости музыкальной школы

НУЖНА ПОМОЩЬ

Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

ДРУЗЬЯ САЙТА

Жизнь Добропольского края"
Сумське УВП УТОС
Портал по нервно-мышечным заболеваниям

СТАТИСТИКА

Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 15 » Вступление.
Вступление.
7.04.16

СВОЙ  КРЕСТ.

«Но  Господь  сказал  мне: «довольно  для  тебя  благодати  Моей, ибо  сила  Моя  со¬вершается в немощи». И  потому я гораздо  охотнее  буду  хвалиться  своими  немощами, чтобы  обитала  во мне  сила  Христова. Посему  я  благодушествую  в  немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в  притеснениях  за Христа: ибо, когда  я  немощен, тогда  силён».

Библия, Новый Завет, Второе послание к Коринфянам                                                                                 Святого Апостола  Павла, глава  12, стихи  9-10.

«Потому  что  немудрое  Божие  премудрее  человеков, и  немощное  Божие  сильнее  человеков. Посмотрите, братия, кто  вы  призванные: не  много  из  вас  мудрых по плоти, не  много сильных, не много  благородных; но  Бог  избрал  немудрое  мира, чтобы  по¬срамить  мудрых, и  немощное  мира  избрал  Бог, чтобы  посрамить  сильное; и  незнатное  мира  и  уничиженное  и  ничего не значащее  избрал  Бог, чтобы  упразднить значащее,– для  того, чтобы  никакая  плоть  не  хвалилась  пред  Богом».

Библия, Новый  Завет, Первое  послание  к  Коринфянам                                    Святого Апостола  Павла, глава 1, стихи 25-29.

ПОСВЯЩЕНИЕ.

«Свою  книгу  я  посвящаю  всем  людям  от  всего  сердца. В  ней  хочется  поделиться  с  тобой, дорогой  читатель, своими  бедами, печалями, радостью. Не знаю, будет  ли  моя  книга  интересна  хотя  бы  кому-нибудь. Во-первых,  я  не писатель, а  во-вторых, будет  ли  для  вас  интересным  повествование  обычного  рядового  человека, имеющего  много  недостатков  и  комплексов. Честно  говоря, пишу свою  книгу  по  той  причине, что  просто  нечем  заняться. Хочу  написать всё про свою  жизнь, рассказать  о  своих  размышлениях, о  своём  опыте с полной, с  максимально  возможной  искренностью  и  открытостью, от  всего  сердца, от  всей  души. Благослови  Господи  мой  труд, чтобы он не был  тщетен  пред  очами Твоими. Аминь».

ВСТУПЛЕНИЕ.

«Я, Сребранец  Александр  Павлович, родился в Донецке в 1977  году, а ныне проживаю в городе  Белицкое  Донецкой  области, Мой  отец, Павел  Иванович, в  прошлом  спортсмен: мастер  спорта  по  боксу, футболист-перворазрядник (вратарь). Он  был  чемпионом  Украинской  ССР по боксу  среди  юношей, чемпионом  Вооружённых  сил  Дальневосточного  округа. Как  футболист  отец  выступал  за  команду  «Авангард»  города  Доброполья, которая  в  своё  время  принимала  участие  в  розыгрыше  Кубка  Украинской  ССР. Отец  вышел  из  большой и бедной  семьи, будучи  пятым  ребёнком. Но, несмотря,  ни  на  что, ни  на  тяжёлые  обстоятельства, ни  на  проблемы  в  семье, он  не  стал  хулиганом и бандитом, как  ему  пророчили  учителя  и  окружающие  люди. Он  стал  нормальным  порядочным  человеком, и  более  того, как  у  нас  говорят  «выбился  в  люди». После  школы  отец  отслужил армию, затем  работал  рядовым  шахтёром  на  нашей  местной  шахте. Работал он и  директором  Дворца  Спорта, был  также  заместителем  директора  шахты  по  административно-хозяйственным  вопросам, а  после  возглавил  городское  жилищно-коммунальное  хозяйство.

Моя  мать, в  отличие  от  отца, была  единственным  ребёнком  в  семье. После  школы она окончила педагогическое училище и работала  воспитателем  в  детском  саду. Затем  мама  18 лет отработала машинистом  шахтного подъёма.

Когда  я  появился  на  свет, моему  старшему  брату  Сергею  было  9  лет. Он  родился  со  страшной  болезнью. И  этой  болезнью  была  миопатия – мышечная  дистрофия, которая  в  зависимости  от  своего  течения, быстро  или  медленно  ослабляет  мышцы, что  в  итоге  приводит к практически  полному их разрушению. На  пике  этой  болезни, человек  становится  практически  не  способен  на  какие-то  самостоятельные  физические  движения. До двенадцати лет  Сергей  ещё мог  самостоятельно  передвигаться  и  даже  ходил  в  школу. И вот, в  этом  возрасте, он  поломал  ногу, а  после  заболел  гриппом, в  результате  чего  через  довольно-таки  короткий  срок  мой  брат  перестал  ходить. Ещё  долгое  время, до тех пор,  пока я не стал взрослым  человеком, мне  было  совершенно  непонятно, какие страдания приходилось  выносить  моим  родителям, и  тем  более  тогда, когда  оказалось, что  и  младший  их сын также  болен  миопатией, особенно  много  горя моим  родителям  пришлось  «хлебнуть»  тогда, когда  у  меня  в  год  и  девять  месяцев, после  простуды, развился  гнойный  стафилококк. Тогда  родителям  срочно  пришлось  отвозить  меня  в  Донецкую  детскую  областную  больницу, В  то  время  у  нас  был  «Запорожец», на  котором  отец  и  повёз  меня  с  мамой  в  больницу. А  от нас  до  Донецка  расстояние  приличное– около  80  километров, По  дороге  отца  дважды  останавливало  ГАИ  и  дважды  «кололи  дырку» в  правах. Ни  до  того, ни  после  отец  никогда  так  быстро  не  ездил  на  своём  «Запорожце», ведь до места  назначения  мы  добрались  менее  чем  за  сорок  минут, Тогда  мной в больнице  занимался хирург по имени  Азамат. Если  бы не этот  замечательный  врач, то  меня  давно  бы  не  было  в  живых. Азамат  разрезал  мне  подмышкой  и с помощью  трубочки через отверстие выкачивал гной. После этого он брал меня за ноги и встряхивал, И  повторялась  эта  процедура  несколько  раз, А  моя  мама  при  этом  присутствовала. Представьте  себе,  что  в  этот  момент  делалось с материнским сердцем, когда меня  встряхивали  за  ноги,  и  я  при  этом  страшно  кричал. Мама  несколько  раз теряла  сознание. И Азамат приказал её увести. По-видимому,  Богу  было  угодно  даровать мне жизнь. И  благодаря  Господу, который  благословил  руки  прекрасного хирурга  я  и остался  жив. И  возможно, что  последствиями  того  стафилококка и была  моя  болезнь, разыгравшаяся  после. Ведь я родился абсолютно  здоровым  человеком  с  нормальным весом  и  ростом, да  и  после  развивался  нормально, по  крайней  мере, до того  случая  со  стафилококком. Хотя  многие  врачи  полагают, что  причины  моей болезни  кроются в последствиях  влияния  радиации  на  организм, А  ещё  возможно, что  причины  болезни  заложены  в  генах, и  в  предыдущих поколениях  кто-то уже страдал  от  этого  недуга, Вполне  вероятно, что  эти  причины  кроются  в  чём-то  абсолютно  другом. Хотя в этих  вещах, как  впрочем, и  во  множестве  других, скорее всего,  есть совокупность  различных причин, вызывающих  появление  и  дальнейшее  развитие  той  или  иной  конкретной  болезни.

Но, так  или  иначе, наша  семья, состоящая  из  четырёх  человек, наполовину  оказалась  инвалидами, Жизнь  свою  отдельными  отрывками я  помню  где-то  с  трёхлетнего  возраста. Когда  мне  было  три  года, мы с  родителями  и  братом  жили  в  двухэтажке  на  первом  этаже. К  сожалению,  я  не  могу  описать чувства своих  родителей  того  времени, их  переживания, отношение  других  людей к ним, так  как  был  слишком мал. В  памяти  сохранились  только  отдельные  мгновения того  периода моей  жизни, когда  мой  брат  Сергей мог ещё  ходить. А  когда Сергей  уже  не  смог  самостоятельно  передвигаться  отец  сделал  ему  большой специальный  велосипед  без педалей. Мой  брат,  сидя на этом  велосипеде, потихоньку  отталкивался от земли ногами и таким  образом  передвигался. Несмотря  на  своё  положение Сергей  «умудрялся»  ещё что-то  мастерить из дерева. Зимой во дворе  мы  с  ним  даже  играли  в  хоккей. Мы  просто  «перепасовывали» шайбу  друг другу. Как  к  Сергею  относились  обитатели  нашего  двора, я не знаю.

Мама  и  папа  были  не  единственными  людьми, которые  очень  любили  нас с  братом. Дедушка  и  бабушка, мамины  родители, очень  любили  меня  и  Сергея, а также  всегда  помогали  матери  с  отцом, чем  могли. Бабушка  долгое  время  работала  в  колхозе. Они  с  дедушкой  раньше  жили  в  Одесской (ныне  Николаевская) области в селе Адамовка, Бабушке  Лиде  пришлось  пережить  немецкую оккупацию. Дедушка–  фронтовик, ветеран  войны, впоследствии  инвалид  первой  группы. Дед  Гриша  ушёл  на  фронт  шестнадцатилетним  юношей, а  вернулся, когда ему  был  двадцать  один  год, ведь  после  войны  его  отправили  дослуживать  армию на западной  Украине. Не  так  давно  я  узнал, что  дедушка  был  в «смерше». Он  был  в  том  подразделении, где  занимались  истреблением  элитных  немецких  солдат  и  офицеров. Дед  Гриша  за  всю  войну  получил  множество  ранений, ему приходилось  по  много  времени  находиться  в  грязи  и  на  холоде, приходилось  голодать  по неделе. Дедушка  был  награждён  более чем двумя  десятками  орденов  и  медалей, хотя  утраченного  здоровья  никогда  не  вернуть. Он  был  награждён  орденом «Отечественная Война» 1-й и 2-й степеней, орденом  «Красная Звезда», орденом «Слава»  3-й  степени, также  медалью  «За  Отвагу»  и  т.д. Младший  сержант  Григорьев  принимал  участие  в  боях на  «Малой  земле», где  воевал,  рука  об  руку  с  Брежневым; участвовал  в высадке  десанта  на  Эльтиген, в  боях  за  гору  Митридат. Дедушка  прошёл  войну  от  Кавказа  и  до  чехословацкого  города  Оломоуц, а  затем  ещё  служил  на  Западной  Украине. В  1947  году  дедушка  Гриша  и бабушка  Лида  поженились, а  в  1949  году  у  них  родилась  дочь  Валя. В  поисках  лучшей  жизни  в  1956   году  они  уехали  на  Донбасс. Переезжая  из  одного  посёлка в другой,  они становили  свой  выбор  на  нашей Белицкой. Дедушка 16 лет  отработал в шахте. Также  он  был  народным  заседателем  в  суде. Но пройденная  война  и тяжёлые  ранения, не  дали  дедушке  возможность  работать  в  полную  силу, и поэтому  он  с  трудом  доработал  до  пенсии. А  бабушка  работала  сторожем, уборщицей. Дедушка  умер  в  1995  году  от  рака  печени.

Родители  моего  отца  разошлись,  когда  он  ещё  был  маленьким. Отец  моего  папы  уехал с новой  женой в Бердянск, где работал  строителем. Я  его  никогда  не видел, но на его  могиле  был. Бабушка Шура, папина  мама, последние годы  своей  жизни  прожила в нашем  посёлке и умерла в 81 год. Тесных  отношений  с  Бабушкой  Шурой  у  нас  не  было. Но, несмотря на это, отец её очень  любил, и она  его  также  очень  любила. Иногда, когда  я  ещё  мог, то  заезжал  к  ней в гости на велосипеде. Бабушка  Шура  болела  ногами. Она  была  очень  спокойной  и  практически  никогда  не  беспокоила  отца. Бабушка Шура по национальности была гречанка (эллинка). Вот  и  всё  моё  краткое  описание  нашей  семьи.

Категория: Вступление | Просмотров: 826 | Добавил: HELEN | Теги: вступление | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0