Пятница
17.05.24
БГОО
     Главная/ Статьи/ Библиотека/ Форум/ Фотоальбом/ Гостевая/ Контакты/ О сайте/ RSS

О НАС


РУБРИКИ

Вступление [1]
Часть 1 С чего все начиналось [17]
Часть 2 - Пятигорск [23]
Часть 3 - Смысл жизни [57]

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ




Новости г. Белицкое


Новости библиотеки


Новости музыкальной школы


НУЖНА ПОМОЩЬ

Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

ДРУЗЬЯ САЙТА

Жизнь Добропольского края"
Сумське УВП УТОС
Портал по нервно-мышечным заболеваниям

СТАТИСТИКА



Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 22 » Глава 6 - Личный вопрос (ч.2)
Глава 6 - Личный вопрос (ч.2)
1.50.32

Сейчас  я  бы  хотел  рассказать  о  том, каким  образом  развивались  мои  рассуждения, связанные  с  разрешением  моих  личных  вопросов. Прежде  всего, эти  вопросы  были  связаны  с  моим  положением  в  церкви  и  обществе, как  мужчины. Мне  хотелось  находиться  в  правильном  положении  перед  Богом (отсутствие "греха  юности")  и  одновременно  с  этим, не  испытывать  греховных  мыслей (иметь  выход  для  своей  мужской  энергии). И  тогда  я  понял, что  все  проблемы  для  меня  может  разрешить  положение, называемое  браком. То  есть  взаимоотношения  между  мной  и  женщиной, основанные  на  законном  положении, как  перед  Богом, так  и  перед  земными  законами.

Для того, чтобы удостовериться в своём  разрешении (в  смысле  теории, конечно) наболевшего  вопроса, я  решил  обратиться  к  единственно  достоверному  и  истинному  источнику – Библии. В Первом Послании к Коринфянам, в  седьмой  главе (7), в  восьмом-девятом (8-9) стихах  Святой  Апостол  Павел  говорит: "Безбрачным  же  и  вдовам  говорю: хорошо  им  оставаться, как  я; но  если  не  могут  воздержаться, пусть  вступают  в  брак; ибо  лучше  вступить  в  брак, нежели  разжигаться".

То  есть, если  человека (мужчину) беспокоит "грех  юности", если  он  не  может  равнодушно  смотреть  чуть  ли  не  на  каждую  девушку, женщину, то  лучшим  выходом  из  этой  ситуации  для  него  может  быть  только  вступление  в  брак. Здесь  я  говорю  именно  о  законном  разрешении  данной  проблемы. Естественно, что  для  нашей  современной  молодёжи  это  звучит  довольно  дико. Но  так  кажется  только  тем  людям, которые  не  считают  беспорядочные  половые  связи  чем-то  неправильным, развратным, а  уж  тем  более  греховным. "Зачем  жениться?! – скажут  такие  люди, – в  крайнем  случае, можно  жить  гражданским  браком. Да  и  вообще, что  здесь  такого  страшного, если  кто-то  с  кем-то  просто  переспал!"

Но  так  говорят  люди, которые  абсолютно  никакого  понятия  не  имеют  о  таинстве  брака. Современная  молодёжь (не  все, конечно) считают  секс  таким  же  простым  и  обыденным  делом, как  утренний  туалет  и  приём  пищи. Но  человек, познавший  истину (я  имею  в  виду  верующего  человека, христианина), так  относится  к  вопросам  об  интимных  взаимоотношениях, просто  не  имеет  права. Я  ни  в  коем  случае  не  хочу  сказать, что  секс  это  плохо. Это  очень  важная  сторона  человеческой  жизни. Но... Сейчас  я  скажу  очень  не  популярную  и  многими  не  раз  осмеянную  фразу. Хочу  отметить, что  никого  ни  в  чём  не  переубеждаю.

Каждый  живёт  так, как  ему  это  нравится. Вот  фраза. Секс  между  двумя  людьми  должен  возникать  только  в  браке. Это  неправильно? Вы  не  согласны  с  такой  фразой? Пожалуйста. Но, лично  я  полностью  согласен  со  словом  Божиим  и  поэтому  говорю: секс  вне  брака – это  грех. А  грех – это  то, что  не  позволяет  человеку  находиться  в  мире  с  Богом. Грех – это  то, что  мешает  расти  духовно  всякому  истинно  верующему  человеку. А  грех  перешедший (это  при  том, что  человек  понимает  греховность  своих  действий) в  разряд  постоянно  продолжающего  действия  может  лишить  верующего  человека  и  вечной  жизни.

В  Первом  Послании  Святого  Апостола  Петра, в  гл. 1:15-16, сказано: "Но, по  примеру  призвавшего  вас  Святого, и  сами  будьте  святы  во  всех  поступках; ибо  написано: "будьте святы, потому что Я Свят". Грех – это  то, что прямо противоположно  святости  и  является  прямым  нарушением  Божьего  повеления. Грех – это  беззаконие, ненависть  по  отношению  к  Богу. Бог  ненавидит  беззаконие. В  книге  псалмов, в  пятом  псалме, в  стихах  5-6, сказано: "Ибо  ты  Бог, не  любящий  беззакония; у  Тебя  не  водворится  злой. Нечестивые  не  пребудут  пред  очами  Твоими: Ты  ненавидишь  всех, делающих  беззаконие". Всякий  человек, творящий  грех, рано  или  поздно, предстанет  пред  Богом  и  должен  будет  ответить  за  каждое  своё  беззаконие. В  послании  Святого  Апостола  Павла  к  Римлянам, в  гл.14:12, сказано: "Итак, каждый  из  нас  за  себя  даст  отчёт  Богу". Так  произойдёт  тогда, когда  каждый  из  нас  предстанет  на  суд  Божий. А  этого, поверьте, избежать  не  удастся  никому. В  послании  Святого  Апостола  Павла  к  Евреям, в  гл.9:27, сказано:   как человекам  положено  однажды  умереть, а  потом  суд". А  во  втором  послании  того  же  Святого  Апостола  Павла  к  Коринфянам, в  гл.5:10, сказано: "Ибо  всем  нам  должно  явиться  пред  судилище  Христово, чтобы  каждому  получить  соответственно  тому, что  он  делал, живя в теле, доброе или худое".

После греха Адама (ослушание Бога), после  грехопадения  Каина (убийство  брата  Авеля) и  всех  последующих  грехов человечества, человек  утратил  мир  с  Богом. Таким  образом, без  совершенной  жертвы  за  грех  люди  были  обречены  на  вечное  осуждение  и  проклятие. Но  Бог  есть  любовь. Он  Господь  милостивый  и  долготерпеливый. И  Бог  предоставил  человечеству  совершенную  жертву. И  этой  совершенной  жертвой  за  грехи  всего  человечества, стал  Иисус  Христос – Сын  Божий. За  много  лет  до  рождения  Иисуса  Христа, о  Его  пришествии  говорило  много  пророков – людей  Божиих. Так, пророк  Исаия, в  одной  из  Библейских  книг  с  одноимённым  названием, в  53-й  главе  говорит  о  пришествии  Христа, о Его  миссии, заключённой  в  примирении  людей  с  Богом  чрез  Него, в  победе  над  смертью  и  диаволом.

Благодаря  жертве  Христа  каждый  человек  имеет  прощение  грехов  и  чрез  веру  в  Иисуса  Христа  всякий  человек  имеет  мир  с  Богом  и  дар  вечной  жизни. Так  что, Сын  Божий  должен  был  пострадать  и  умереть  за  наши  грехи. В  Ветхом  Завете, в  книге  пророка  Исаии, в  гл.53:4-6, сказано: "Но  Он  взял  на  Себя  наши  немощи, и  понёс  наши  болезни; а  мы  думали, что  Он  был  поражаем, наказуем  и  уничижен  Богом. Но  Он  изъязвлён  был  за  грехи  наши  и  мучим  за  беззакония  наши; наказание  мира  нашего (в  смысле  умиротворения) было  на  Нём, и  ранами  Его  мы  исцелились. Все мы  блуждали  как  овцы, совратились  каждый  на  свою  дорогу; и  Господь  возложил  на  Него  грехи  всех  нас". Далее, в  гл.53:10-12, сказано: "Но  Господу  угодно  было  поразить  Его, и  Он  предал  Его  мучению; когда  же  душа  Его  принесёт  жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня  благоуспешно  будет исполняться рукою Его. На  подвиг души Своей Он будет  смотреть  с  довольством; чрез  познание  Его  Он, Праведник, Раб  Мой, оправдает  многих, и  грехи  их  на  Себе  понесёт. Посему, Я  дам  Ему  часть  между  великими, и  с  сильными  будет  делить  добычу, за  то, что  предал  душу  Свою  на  смерть, и  к  злодеям  причтён  был, тогда  как  Он  понёс  на  себе  грех  многих  и  за  преступников  сделался  ходатаем".

И  вот, спустя  много  лет, пророчество  о  Мессии  сбылось. О  рождении  Иисуса  Христа  вы  можете  прочитать  в  Евангелиях: от  Матфея  во  второй  и  третьей  главах, а  также  от  Луки, во  второй  главе. В  послании  к  Галатам, в  гл.4:4-5, сказано: "Но  когда  пришла  полнота  времени, Бог  послал  Сына  Своего (Единородного), Который  родился  от  жены, подчинился  закону, Чтобы  искупить  подзаконных, дабы  нам  получить  усыновление". В  тридцатилетнем  возрасте  Иисус Христос  принял  крещение (Евангелие  от  Луки, гл.3), после  чего  был  искушаем  в  пустыне  от  диавола (Евангелие  от  Луки, гл.4). И  после  того, как  Христос  посетил  свой  родной  город  Назарет, Он  вышел  на  служение. В  Евангелии  от  Луки, в  гл.4:13-15, сказано:   окончив  всё  искушение, диавол  отошёл  от  Него  до  времени. И  возвратился  Иисус  в  силе  духа  в  Галилею; и  разнеслась  молва  о  Нём  по  всей  окрестной  стране. Он  учил  в  синагогах  их, и  от  всех  был  прославляем".

Затем  Иисус  пошёл  в  Назарет, где  в  синагоге  прочитал, поданную  Ему  книгу  пророка  Исаии. Иисус  зачитал  то  место, где  говорилось  о  том, что  именно  Он  избран  Богом, а  также  о  том, какая  Ему  предстоит  миссия. В  Евангелии  от  Луки, в  гл.4:18, сказано: "Дух  Господень  на  Мне; Ибо  Он  помазал  Меня  благовествовать  нищим  и  послал  Меня  исцелять  сокрушённых  сердцем, проповедовать  пленным  освобождение, слепым  прозрение, отпустить  измученных  на  свободу, проповедовать  лето  Господне  благоприятное". "Лето"– это  юбилейный  год, в  который  по  еврейскому  закону  полагалось  отпускать  рабов  на  свободу, прощать  должников (Ветхий  Завет, книга  Левит, гл.25). Так  должно  было  происходить  каждые  пятьдесят  лет. Это  был  некий  срок  давности, по  истечении  которого  все  былые  обязательства  аннулировались. Если  человек, например, кому-то  задолжал, и  после  у  него  не  было  денег, чтобы  заплатить  долг, то  у  него  отнимали  дом (в  принципе, всё  как  сейчас). Но  когда  наступал  юбилейный  год, имущество  того  человека (в  данном  случае  дом) ему  обязаны  были  возвратить. А  если  не  тому  человеку, то  его  родственникам. То  есть  в  юбилейный  год  человек  обретал  всё  то, что  он, якобы, утратил  навсегда. И  этот  закон  имел  отношение  как  к  свободе  человека, так  и  к  его  имуществу. Так  и  Иисус  Христос  пришёл  в  этот  мир  для  того, чтобы  возвратить  нам  то, что  мы  некогда  утеряли – мир  с  Богом. Так  что, тот "юбилейный  год" имел  отношение  только  к  земным  вещам, а  "юбилейный  год", проповеданный
Категория: Часть 3 - Смысл жизни | Просмотров: 737 | Добавил: HELEN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При копировании материалов сайта ссылка обязательна © 2024