Пятница
17.05.24
БГОО
     Главная/ Статьи/ Библиотека/ Форум/ Фотоальбом/ Гостевая/ Контакты/ О сайте/ RSS

О НАС


РУБРИКИ

Вступление [1]
Часть 1 С чего все начиналось [17]
Часть 2 - Пятигорск [23]
Часть 3 - Смысл жизни [57]

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ




Новости г. Белицкое


Новости библиотеки


Новости музыкальной школы


НУЖНА ПОМОЩЬ

Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

ДРУЗЬЯ САЙТА

Жизнь Добропольского края"
Сумське УВП УТОС
Портал по нервно-мышечным заболеваниям

СТАТИСТИКА



Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 22 » Глава 6 - Личный вопрос (ч.4)
Глава 6 - Личный вопрос (ч.4)
1.52.43

Очень  многое  сделал  Бог  для  того, чтобы  очистить  человека  от  грехов  его, чтобы  примирить  с  Собой. Несравненно  много  сделал  Господь  для  того, чтобы  победить  смерть  и  диавола. И  это "дело  Божие" просто  не  имеет  никакой  цены. Ведь  этой  ценой  за  грех  была  жертва  Сына  Божия, Его  Кровь  и  смерть. И  эта  жертва  Непорочного  Агнца, закланного  за  грехи  наши, поистине, является  бесценной. Ведь  цена  за  спасение  всего  человечества – это  самая  большая  цена, которую  кто-либо  платил.

И  я, за  которого  умер  Христос, знал  всё  это. Имея  на  себе  обетование  Духа  Святого, я  знал, что  прощён, что  все  мои  грехи  Иисус  смыл  Своею  Святою  Кровью. Я  знал, что  просто  не  имею  права грешить. Но  в  особенности  один  грех  не  давал  мне  покоя. И  этим  грехом  был "грех  юности". Этот  грех  очень  мучил  меня  и  не  давал  мне  чувствовать  себя  спокойно. Я  был  крайне  этим  расстроен  и  поэтому  очень  сильно  хотел  найти  выход  из  сложившейся  ситуации. Такой  выход, найдя  который  я  перестал  бы  грешить  именно  этим  грехом. Но  почему-то  этот  самый  выход  всё  не  находился.

Из  Библии  я  узнал  о  том, что  для  того  чтобы  избавиться  от "греха  юности" мне  необходимо  было  вступить  в  брак. Но  я  прекрасно  понимал, что  для  человека, находящегося  в  таком  физическом  положении, как  я, это  практически  нереально. А  если  ещё  вспомнить  в  какой  стране  мы  живём, то  для  инвалида  такие  вещи  как  брак  и  вовсе  невозможны. Хотя, дело  здесь, конечно, не  в  стране, а  в  самих  людях. То  есть, в  смысле  того, как  окружающие  люди  сами  относятся  к  инвалидам. Уже  немного  убедившись  на  собственном  опыте, я  знал, как  именно  относятся  ко  мне  молодые  здоровые  девушки, знал, что  инвалид  для  них  и  вовсе  не  человек. Когда  я  пришёл  в  церковь, то  мне  казалось, что  в  скором  времени  всё  должно  измениться. Я  уже  знал, что  девушки "в  мире" (не  верующие)  меня  не  поймут. А  вот  сёстры  по  вере  это  уже  совсем  другое  дело. Ведь  я  слышал  и  видел  как  проходили  наши  собрания. А  проходили  они  в  мире  и  в  большой  любви. Я  имею  в  виду  любовь  к  Господу  и  ближним. Братья  и  сёстры  говорили  о  том, что  они  всю  свою  жизнь  посвятили  Христу, что  готовы  пожертвовать  абсолютно  всем  ради  Него.

Также  говорили  они  и  о  том, как  сильно  ненавидят  грех, какое  огромное  желание  они  имеют  в  стремлении  к  святости. Каждый  готов  был  придти  на  помощь  к  своему  ближнему  в  любое  мгновение  и  в  любой  ситуации. У  меня  было  такое  ощущение, что  все  братья  и  сёстры  готовы  отказаться  и  от  самой  жизни  своей, только бы быть  угодными  Христу, только  чтобы  быть  с  Ним. И  на  первых  собраниях, в присутствии таких святых людей, я чувствовал  себя  крайне  грешным  и  испорченным. Мне  очень  хотелось  быть  таким  же  святым  как  и  они, таким  же  безгрешным  человеком, в  любое  время  готовым  на  самопожертвование.

Я  думал  про  себя: "Может  быть, в  мире  я  и  инвалид, но  здесь, среди  своих  святых  братьев  и  сестёр, я  полноценный  человек, такой  как  все, пусть  пока  ещё  и  очень  грешный. Теперь  я  являюсь  членом  большой  семьи  святых  людей. Что  может  быть  лучше?! Если  со  здоровыми  людьми  я  равен  духовно, то, конечно, и  физическое  просто не  имеет никакого смысла".

Но  насчёт равенства  во  всём  я, конечно, поспешил. Через  довольно  короткое  время  я  осознал, что  очень  сильно  ошибался. Общаясь  с  молодёжью  церкви, в  особенности  с  молодыми  сёстрами, я  понял, что  для  них  я  точно  такой  же  инвалид, как  и  для  всех  здоровых  девушек "в  мире". Но  как  же  так?! Ведь  ещё  минут  пять  назад, вроде  было  равенство, а что  сейчас, после  собрания?! Я  опять  инвалид?! Всё  понятно: они  святые. А  я? Я  снова  инвалид?! Минут  пять  назад  равноправный  брат, а  теперь...? А  теперь  инвалид!! Ведь  совсем  недавно  наш  Господь, мой  и  их  Христос  был  на  первом  плане. Что  могло  измениться  за  пять  минут? Неужели  через  какое-то  мгновение  Иисус  Христос  перестал  быть  нашим  Господом?! Моя  душа  кипела, сердце  рвалось  на  части. Как  же  так?! Нет, не  может  быть?! Они  жертвуют  всем  ради  Христа, но  в  намного  более  простых  вещах  пасуют.

Начиная  с  лета  2002-го  года, я  "доставал" многих  верующих  и  неверующих  людей  одним  и  тем  же  вопросом: "Может  ли  быть, у  меня  инвалида, жена? Могу  ли  я  вступить в брак? Возможно ли это? Если  нет, то  почему? Неужели  я  такой  плохой  по сравнению с другими  людьми?" Но, однозначно, со  всех  сторон  неслось  ранящее  в  самое сердце и троекратно раздававшееся эхом: "Нет! Нет! Нет!" Всё моё естество  взбунтовалось. "Как  же  так?! Нет, этого  принять  я  не  могу! Люди! Я  такой  же, как  и  все  вы! Чем, чем  я  хуже!! Пусть  я  не  лучше  других, но  ведь  не  хуже! Нет, дорогие мои, вы  не  с  тем  связались! И  вы  обязательно  ответите  на  заданный  мною  вопрос! Я не такой уж и плохой, как  вы  себе  это  представляете! И  я, я  докажу это! Я много лет боролся со своей  болезнью и мне не пристало сдаваться на  милость  врага! Нет, дорогие мои, вам меня не сломать! Уничтожить? Да, легко! Но не  сломать!»"

Одному  из  служителей  нашей  церкви  я  задал  всё  тот  же  вопрос: "Могу  ли  я  жениться?" Служитель  мне  однозначно  ответил: "Нет. Инвалиды  не  должны  вступать  в  брак. У  каждого  своё  место  в  жизни. Да  и  вообще, о  вопросах  брака  ты  должен  стараться  не  думать". Я  сказал  служителю, который  старше  меня  на  восемь  лет, назвав  при  этом  его  по  имени: "Ты  хочешь  сказать, что  я  не  имею  права  заранее  обрекать  здоровую  девушку  на  страдание, не  должен  ломать  ей  жизнь?" А  сказал  я  так  потому, что  давно  уже  для  себя  сформулировал  главный  факт, приводимый  здоровыми  людьми, который  являлся  удостоверением  того, что  я, как  инвалид, просто  не  имею  права  вступать  в  брак. И  на  этот  вопрос  служитель  ответил: "И это тоже. Слушай, Саша! Ты  только  не  обижайся. Ведь  ты  же  не  можешь, например, рубить  дрова, работать  физически. Я  имею  в  виду  то, что  ты  не  сможешь  реально  обеспечивать  семью, заботиться  о  ней. Ты  должен  оставаться  в том положении, в котором ты  сейчас  находишься. Так  было  Богу  угодно  поставить  тебя  в  такое  положение".

После  этого  разговора  я  долгое  время  обижался  на  служителя  и, честно  говоря, даже  со  временем  я  не  смог  заставить  себя  уважать  того  человека. Просто, я  научился  отдавать  тому  человеку  должное, как  служителю  церкви, хотя  и  давалось  мне  это  с  большим  трудом. Чего  только  стоили  мои  вымученные  улыбки  в  его  сторону. Как  человека  я  его  не  уважал, но  у  меня  была  и  своя  гордость, которая  заставляла  меня  вести  себя  как  настоящий  мужчина. Как  христианин  я  уважал  служителя, но  как  человек  он  вызывал  у  меня  раздражение. Вы  хотите  сказать, что  так  не  бывает? Может  быть. Но  со  мной  было  именно  так. Ведь  на  то  время  мне  уже  был  вменён  телевизор. Поэтому, всем  своим  видом  я  должен  был  показывать, что  не  обижаюсь  на  служителя, иначе  помимо "телевизора  и  брака" мне  бы  вменили  ещё  что-нибудь "эдакое".
Категория: Часть 3 - Смысл жизни | Просмотров: 671 | Добавил: HELEN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При копировании материалов сайта ссылка обязательна © 2024