Пятница
03.05.24
БГОО
     Главная/ Статьи/ Библиотека/ Форум/ Фотоальбом/ Гостевая/ Контакты/ О сайте/ RSS

О НАС


РУБРИКИ

Вступление [1]
Часть 1 С чего все начиналось [17]
Часть 2 - Пятигорск [23]
Часть 3 - Смысл жизни [57]

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ




Новости г. Белицкое


Новости библиотеки


Новости музыкальной школы


НУЖНА ПОМОЩЬ

Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

ДРУЗЬЯ САЙТА

Жизнь Добропольского края"
Сумське УВП УТОС
Портал по нервно-мышечным заболеваниям

СТАТИСТИКА



Сегодня на сайте были:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 26 » Глава 8 - Свой крест (ч.2)
Глава 8 - Свой крест (ч.2)
0.00.11

Мне  стало  совсем  не  по  себе. Довольно  долгое  время  после  того  случая  я  всё  никак  не  мог  прийти  в  себя. Я  понимал, что  то, что  я  сделал  очень  и  очень  плохо. Ведь, на  самом  деле, всё  могло  кончиться  намного  хуже, как  для  меня, так  и  для  того  парня, которого  я  мог  очень  сильно  подставить. Я  просил  у  Бога  прощения  за  тот  свой  поступок  и  довольно  долгое  время  молился  о  том  парне. Я  просил  Бога  о  том, чтобы  у  того  парня  в  жизни  всё  сложилось  хорошо. Мне  очень  хотелось  встретить  того  парня  и  попросить  у  него  прощения. Правда, его  я  так  и  не  встретил. Попросил  я  в  тот  день  прощения  и  у  мамы, и  у  Лиды.

Размышляя  над  последними  событиями, я  думал: "Неужели  какие  бы  то  ни  было  трудности  или  проблемы  важнее  для  меня, чем  сама  жизнь?! Конечно, нет! Дай  Бог, чтобы  мне  больше  никогда  в  жизни  не  делать  подобных  вещей!" Но, как  бы  там  ни  было, а  я  совершил  глупость, большую  глупость. И  плохое  настроение, которое  было  у  меня  в  тот  день, вряд  ли  может  оправдать  меня. Кризисный  момент  миновал  и  я  вроде  бы  осознал  превосходство  самой  жизни  над  всеми  проблемами  и  бедами. Но, несмотря  на  это, я  всё  равно  не  мог  никак  смириться  с  тем, что  ни  одна  девушка  в  мире  никогда  меня  не  полюбит. Поэтому, мне  очень  хотелось  найти  реальный  практический ответ, который  мог  бы  опровергнуть  подобное  суждение.

Как-то  раз  я  приехал  в  гости  к  уже  известной  сестре Лене. Её  двух  дочерей  Жени и  Оли  не  было  дома. Не  то  чтобы  я  хотел  их  увидеть, просто  мне  хотелось  поговорить  с  сестрой  Леной  наедине. О  чём? Сейчас  расскажу. Я  хотел  узнать  у  Лены её  личное  мнение  по  поводу  следующего  вопроса. Может  ли  быть  у  инвалида  в  этой  жизни  реальное  семейное  счастье? У  сестры  есть  две  дочери, поэтому  мне  было  очень  интересно, что  же  она  мне  по  этому  поводу  ответит. Мне  было  очень  важно  узнать  о  том, как  именно  может  воспринять  такую  ситуацию  заинтересованный  человек, ближайший  родственник, тем  более  мама, возможно  любимого  мной  человека. Я  так  прямо  и  сказал: "В., скажите  пожалуйста! Как  вы  думаете, нормально  ли  это, чтобы  моей  возлюбленной  была  вполне  здоровая  девушка. Возможно  ли то, что  мы  с  ней  взаимно  полюбим  друг  друга  и  в  нашей  совместной  жизни  будет  всё  хорошо". В. ответила  мне: "Саша! Можно  я  буду  с  тобой  полностью  откровенна? Ты  не  обидишься?" Я  сказал: "Конечно, В. В  любом  случае, я  хочу  принять  именно  искренний  ответ. И  конечно, я  не  обижусь". В. с  опаской, как  бы  оглядываясь по сторонам, сказала  мне: "Послушай, Саша. Я  сама  мама. У  меня  две  дочери. Но  я  бы  ни  в  коем  случае  не  хотела, чтобы  хоть  одна  из  них  вышла  замуж  за  инвалида. Ведь  своим  дочерям  я  желаю  только  счастья  и  всего  самого  наилучшего. А  так, чтобы  они  связали  свою  жизнь  с  инвалидом... Нет, ни  в  коем  случае". Я  сказал  ей  улыбнувшись: "Спасибо  за  искренность. Я  всё  понял". Хотя  я  и  улыбался, продолжал  держать  себя  в  руках, но  в  то  мгновение  я  почувствовал, как  какой-то  тяжёлый  камень  лёг  мне  на  сердце. Мне  стало  совсем  не  по  себе. Было  так  тягостно  и  невыносимо. Через  несколько  минут  к  В.  пришли  гости, с  которыми  и  я  пообщался  около  получаса, а  затем  поехал  домой.

Очень  страшно  осознавать, что  в  этой  жизни  есть  нечто  такое  хорошее  и  приятное, которого  в  твоей  жизни, лично  у  тебя, никогда  не  будет. Не  будет  не  потому, что  ты  на  это  не  имеешь  права, а  потому, что  все  люди  вокруг, весь  мир  решил  именно  так. Общаясь  со  многими  людьми, я  понял, что  практически  никто  не  считает  нормальным  и  возможным  для  инвалида  просто  любить  и  при  этом  быть  любимым. В  особенности  если  есть  два  любящих  человека: один – инвалид (в  моём  случае), а  другой – здоровая  девушка. Общаясь  с  людьми, я  пришёл  к  жуткому  для  себя  выводу. Ни  верующие  люди, ни  неверующие, ни  сами  девушки, тем  более  их  родители  не  считают, что  подобная  ситуация  является  нормальной  и  вполне  полноценной. Всё, конец  моим  поискам, надежде, которой  даже  не  дали  шанса  на  то, чтобы  умереть  последней. Значит  в  вопросах  брака  и  семьи  я  обречён? Я  одинок  и  навсегда  таким  останусь?! Несправедливо? Неправильно? Наверное, да. Но  практическая  реальность  жизни  остаётся  незыблемой. Опыт  безответной  любви  должен  стать  моим  пожизненным  экспериментом. Увы  мне, увы.

Меня  часто  спрашивали:   не  обидно  ли  тебе, что  ты  находишься  в  таком  положении, что  ты  инвалид?" И  я  всегда  отвечал: "Нет, всё  нормально". И  вот, пришло  то  время, когда  я  сказал  сам  себе: "Как  же  обидно  быть  инвалидом. Как  же  хочется  быть  здоровым – таким  же, как  и  все. Как  же  хочется  пробежаться  прохладным  летним  утром  по  зелёной  траве, на  которой  мирно  обитает  роса! Почему  же  так  произошло  именно  со  мной? Господи, в  чём  я  виноват, что  сделал  плохого?! Господи, за  что?! Нет, я  не  хочу  так! Лучше  умереть, чем  не  иметь  возможности  жить  полноценной  жизнью! Господи, ну  почему?! Господи, что  мне  делать, где  ответ? Господи, помоги  разобраться, дай  ответы  на  все  волнующие  меня  вопросы!"

Я  вспомнил  то, о  чём  было  написано  в  Новом  Завете, в  Евангелие  от  Иоанна, в  9-ой  главе. Там  речь  идёт  о  том, как  Иисус  проходя  по  дороге, увидел  слепого  человека, который  страдал  своим  недугом  с  самого  рождения. Иисус  исцелил  того  человека, чем  привёл  в  изумление  всех  знавших  бывшего  слепца  и  привёл  в  бешенство  фарисеев, которые  никак  не  хотели  признавать  во  Христе  Господа  и  Спасителя. Так  вот, ученики  Иисуса  Христа  спрашивали  Его: "Равви! кто  согрешил, он  или  родители  его, что  родился  слепым? Иисус  отвечал: не  согрешил  ни  он, ни  родители  его, но  это  для  того, чтобы  на  нём  явились  дела  Божии". Вот  и  я  подумал: "А  может  быть  так  и  со  мной? Я  в  таком  положении  не  потому, что  согрешил  я  или  мои  родители. Но  в  чём  же  должны  явиться  эти  дела  Божии? В  случае  со  слепым  был  акт  исцеления. Но  не  только. Подобными  делами  Иисус  показывал  то, что  именно  Он – Господь  и  Спаситель. Что  именно  Он – избранный  Богом  муж. Но  что  в  моём  случае? Я  не  исцелён, по  крайней  мере, пока. Какие  же  дела  Божии  должны  явиться  в  моём  случае? Ах, да! Вот  оно – дело  Божие. Дело  Божие  в  моей  жизни  совершилось  в  том, что  через  моё  недостаточное физическое  состояние  Господь  призвал  меня! Он  дал  мне  спасение  и  вечную  жизнь! И  теперь  Иисус  Христос – мой  Господь  и  Спаситель! Что  же  может  быть  важнее?! А  что  было  бы, если  бы  я  был  здоровым  человеком? Ответил  бы  я  покаянием  на  призыв  Божий? Думаю, что  вряд  ли. У  меня  твёрдый  и  жёсткий  характер, масса  амбиций, упорство, желание  самовозвышаться. И  вряд  ли, что  все  эти  качества  могли  бы  привести  меня  здорового  к  чему-то  хорошему. У  меня  могли  быть  деньги, власть. Я  мог  бы  стать  алкоголиком  или  наркоманом. В  любом  случае, мой  приход  к  Богу  стал  бы  крайне  призрачным  и  маловероятным. И  наверняка, для  того, чтобы  исправить  меня  и  сделать  таким, каким  я  угоден  Богу, нужно  было  поставить  меня  именно  в  такое  положение, в  котором  я  сейчас  нахожусь.

В  Слове  Божьем, в  Евангелие  от  Матфея, в  16-ой  главе  и  в  26-м  стихе  Иисус  говорит: "Какая  польза  человеку, если  он  приобретёт  весь  мир, а  душе  своей  повредит? или  какой  выкуп  даст  человек  за  душу  свою?" Можно  обладать  в  этом  мире  всем, но  при  этом  не  иметь  самого  главного. Всё  это  понятно. Но  что  же  может  быть  хорошего  в  том, что  ты  инвалид? Апостол  Павел  был  поражён  физической  слабостью  и  трижды  молил  Бога  о  том, чтобы  Он  исцелили  его. И  далее, в  том  же  Втором  Послании  Апостола  Павла  к  Коринфянам, в 12-ой  главе, в  9-м  стихе  сказано: "Но  Господь  сказал  мне: довольно  для  тебя  благодати  Моей, ибо  сила  Моя  совершается  в  немощи".

Чтобы  там  ни  было, как  бы  не  было  плохо, но  Его  благодати  будет  всегда  довольно, то  есть, более  чем  достаточно  для  того, чтобы  со  всем  справляться  и  приближаться  к  Богу. В  благодати  этой  и  силы  и  благословения. Чем  нам  тяжелее, тем  более  Господь  даёт  силы  всем, верующим в  Него.

Категория: Часть 3 - Смысл жизни | Просмотров: 1090 | Добавил: HELEN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При копировании материалов сайта ссылка обязательна © 2024