Инвалиды или люди с ограниченными возможностями?
|
|
HELEN | Дата: Пятница, 29.05.09, 10.38.30 | Сообщение # 1 |
|
 |
админша |
|
« » |
|
Статус: Offline |
|
|
Я заметила, что многих из при слове инвалид передергивает. Что такого в этом слове обидного? Лично у меня при слове инвалид не возникает каких-то странных ассоциациях типа калека, ненормальный и т.д. Конечно же, выражение человек с ограниченными возможностями звучит более уважительно, но в обиходе, такое длинное выражение вряд ли будет использоваться широкой массой населения. Возникает вопрос, а какую формулировку Вы сами бы выбрали?
|
|
|
|
Putnik9076 | Дата: Суббота, 30.05.09, 3.03.56 | Сообщение # 2 |
|
 |
Зачастивший |
|
« » |
|
|
|
Возможно, дело не в самом слове, а в индивидуальном к нему отношении. Еще примет из жизни: как-то лежал я в больнице и приходила к нам в палату молодая девушка-массажист. У нее были проблемы со зрением, хотя не совсем потеряно, но с трудом ориентировалась в пространстве. Так вот когда мой сосед, инвалид-колясочник, употребил в разговоре слово "слепой", она огрызнулась "не слепой, а незрячий". Разговор не касался ее лично. Да и разницы в этих понятиях я лично не вижу.
---МОЙ САЙТ---
Сообщение отредактировал Putnik9076 - Суббота, 30.05.09, 3.04.22 |
|
|
|
HELEN | Дата: Воскресенье, 31.05.09, 8.55.27 | Сообщение # 3 |
|
 |
админша |
|
« » |
|
|
|
Quote (Putnik9076) Возможно, дело не в самом слове, а в индивидуальном к нему отношении. Да и разницы в этих понятиях я лично не вижу. я тоже не вижу, вообще, как по мне, так наркоманы или алкоголики, являются инвалидами в большей мере, чем инвалиды
|
|
|
|
Putnik9076 | Дата: Воскресенье, 31.05.09, 11.51.42 | Сообщение # 4 |
|
 |
Зачастивший |
|
« » |
|
|
|
Полностью согласен. Да и не в том дело каким словом тебя назвали, а в том, как ты сам себя ощущаешь. Я в таких случаях вспоминаю двух своих друзей, оба инвалиды 1-й группы. Только один работал на дому, а другой "стрелял" мелочь у магазина. Стало быть ощущали они себя по-разному...
---МОЙ САЙТ---
Сообщение отредактировал Putnik9076 - Воскресенье, 31.05.09, 11.52.19 |
|
|
|
HELEN | Дата: Среда, 03.06.09, 8.44.34 | Сообщение # 5 |
|
 |
админша |
|
« » |
|